Herzlich Willkommen im „Lechfeld-Kindergarten“ Untermeitingen – Ortsteil Lagerlechfeld

Vielen Dank, dass Sie uns im Internet besuchen! Diese Seite gibt Ihnen einen umfassenden Einblick in unser Programm und die Arbeit mit den Kindern. Anschauliche Bilder und detaillierte Beschreibungen unserer Angebote sollen Ihnen helfen, sich ein persönliches Bild von unserer Einrichtung zu machen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch – denn bei uns sind Sie immer herzlich willkommen! Soweit freie Kindergartenplätze vorhanden sind, ist eine Anmeldung jederzeit möglich. Nutzen Sie dazu bitte unsere Kontaktmöglichkeiten. Für ein persönliches Gespräch stehen wir gerne zur Verfügung. Um sich ausführlich zu informieren, können Sie auf den folgenden Seiten ausgiebig stöbern und einen Einblick in den Tagesablauf der Kinder bekommen. .

Haus der kleinen Forscher

Ganz nach dem Motto „Gemeinsam macht Forschen Spaß“ werden regelmäßig bei uns im Kindergarten tolle Experimente durchgeführt.

Kunst im Kindergarten

Von A wie Ausmalen, über K wie Kandinsky, S wie Skulpturen bis Z wie Zeichnen.

Bewegung

Die motorische und geistige Entwicklung sind eng miteinander verknüpft. Aus diesem Grund ist es wichtig, die motorische Entwicklung zu fördern.

Vorschulkinder-Programm

Alle Kinder werden bei uns altersgerecht durch ein vielseitiges Vorschulprogramm auf die Schule vorbereitet.

Aktuelles aus dem Lechfeld-Kindergarten

In unserer Einrichtung gibt es zahlreiche Aktionen, Angebote und Feste. Neugierde, Stärken und Interessen der Kinder sollen dadurch angeregt und vertieft werden. In der wichtigen täglichen Freispielzeit haben die Kinder die Möglichkeit, Spielpartner und Spielmaterial frei zu wählen..

Neue Tunnelrutsche

Gleich zweifachen Nutzen bietet die neue und spektakulären Rutsche, die seit diesem Kindergartenjahr montiert wurde. Als zweiter Rettungsweg bei Feuer sowie als attraktives Spielgerät für alle Altersklassen.

Kunstwerk

Die Vorschulkinder konnten mit Filzstiften ihren Namen zu einem Kunstwerk gestalten.

Martinsfeier

Nach dem gelungenen Martinsumzug konnten sich alle trugen mit Kinderpunsch, gebackenen Martinsgänse und Würstchen stärken.

Nikolausfeier

Auch in diesem Jahr besuchte der Nikolaus die Kinder. Doch etwas war anders, denn er kam nicht in den Kindergarten, sondern er traf alle Großen und Kleinen bei herrlichem Sonnenschien auf der Lechfelder-Heide.