Träger

Der Lechfeld-Kindergarten unterliegt der Gemeinde Untermeitingen  und somit der Verwaltungsgemeinschaft Lechfeld! Er ist nicht nur für die Kinder aus Untermeitingen und Lagerlechfeld gedacht, sondern für alle Kinder der umliegenden Lechfeld – Gemeinden.

Gruppenstärke und Gruppenstruktur

Unser Kindergarten besteht derzeit aus zwei alters- und geschlechtsgemischten Gruppe mit bis zu 25 Plätzen. Aufgrund dieser Kinderanzahl herrscht bei uns im Kindergarten eine familiäre Atmosphäre. Bei speziellen Projektarbeiten, Angeboten und Aktionen, wie zum Beispiel beim Zahlenland, Tanz … werden die Arbeitsgruppen z.B. nach Alter aufgeteilt.

zeiten_p1180181Öffungszeiten

Montag bis Freitag: 8.00 Uhr – 14.00 Uhr

Abholzeit täglich ab 12.00 Uhr

Wir bieten täglich einen Frühdienst ab 7.00 Uhr an.

Für die Gewährung eines optimalen Kindergartenablaufes sollen die Kinder bis spätestens 8.30 Uhr im Kindergarten sein. Danach wird die Eingangstüre aus Sicherheitsgründen abgeschlossen. Wir haben insgesamt an max. 30 Wochentagen im Jahr geschlossen. In Ferienzeiten in denen wir unsere Einrichtung geschlossen haben, bieten wir Notdienste auch in Kooperation mit anderen Kindergärten in der Gemeinde an. Die genauen Termine werden zu Beginn des Kindergartenjahres festgelegt.

Buchungszeiten

Im Lechfeld – Kindergarten in Lagerlechfeld sind verschiedene Buchungszeiten möglich. Sie können wählen zwischen folgenden Stundensätzen:

Buchungszeit pro Tag/ Kosten im Monat:
– bis 4 Stunden/ 54,- €
– bis 5 Stunden/ 60,- €
– bis 6 Stunden/ 66,- €
– bis 7 Stunden/ 72,- €

+ 8,- € Spielgeld im Monat

Die minimale Buchungszeit pro Woche beträgt 20 Stunden.

Besonderes

Es ist für die Mittel- und Vorschulkinder mit Absprache der jeweiligen Erzieherin möglich, im Lechfeld – Kindergarten einen externen Englischkurs zu besuchen. Dieser Englischkurs findet während der Buchungszeiten statt und ist in den Kindergartenalltag integriert. Der Kurs wird nicht vom hauseigenen Personal geführt, sondern von auswärtigen Anbietern veranstaltet. Aus diesem Grund ist er auch gesondert zu buchen.