Projektarbeit im Lechfeld Kindergarten

Die Wirklichkeit und Umwelt wird für Kinder immer undurchschaubarer und unverständlicher. Projektmethode ist eine Arbeitstechnik in der Situationsorientierten Pädagogik, die die heutige so genannte Verinselung vermeidet.

Die Kinder sollen mehr Lebensnähe gewinnen. Selbsttätigkeit, Mitbestimmung und Methodenvielfalt kennen lernen. So erfahren sie ganzheitliche Kompetenzförderung. Mit Projekten haben sie die Möglichkeit sich persönlich, sozial und lernmethodisch weiter zu entwickeln.

DSCN2340Unsere Projekte im Kindergarten sind sehr vielfältig und verschiedenartig. So umfassen wir ein breites Spektrum von Umwelterfahrungen. Die Bereiche richten sich je nach Situation, Interessen und Gegebenheiten. Auch Veränderungen, Umgestaltungen und Verbesserungen innerhalb können möglich sein. So gestalten die Kinder ihre Projekte und jedes einzelne Kind kann sich voll und ganz einbringen.

Haus der kleinen Forscher

Kunst im Kindergarten