Träger

Der Lechfeld-Kindergarten unterliegt der Gemeinde Untermeitingen  und somit der Verwaltungsgemeinschaft Lechfeld! Er ist nicht nur für die Kinder aus Untermeitingen und Lagerlechfeld gedacht, sondern für alle Kinder der umliegenden Lechfeld – Gemeinden.

Gruppenstärke und Gruppenstruktur

Unser Kindergarten besteht aus alters- und geschlechtsgemischten Gruppen mit insgesamt 50 gleichzeitig belegbaren Plätzen. Generell werden Kinder ab einem Alter von 3 Jahren aufgenommen. Laut Betriebserlaubnis gibt es eine Altersöffnung für maximal 4 Kinder ab 2 ½ oder aber maximal 2 Kinder mit drohender Behinderung. Durch den da durch anzupassenden Betreuungsschlüssel belegen Kinder U3 oder Kinder mit drohender Behinderung 2 Plätze. In beiden Fällen wird die Aufnahme des jeweiligen Kindes mit den Eltern und der Einrichtung intensiv vor besprochen.

zeiten_p1180181Öffnungszeiten

Unsere Öffnungszeiten sind

Täglich 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr

In der Zeit von 7.00 – 8.00 Uhr gibt es eine Frühgruppe

Um 8.00 Uhr verteilen sich die Kinder jeder die eigene Stammgruppe.

Um 8.30 beginnt die Kernzeit

Aus Sicherheitsgründen und um einen strukturierten Ablauf unserer pädagogischenArbeit zu gewährleisten, schließen wir die Eingangstür pünktlich um 8.30 Uhr ab. Um unnötige Unruhe zu vermeiden, sollten die Kinder bis dahin gebracht worden sein und die Eltern das Haus bereits wieder verlassen haben. Kinder, die nach 8.30 gebracht werden, nehmen wir an der Eingangstür entgegen. Im Krankheitsfall, oder sonstigen Fehlzeiten bitten wir um eine kurze telefonische Information bis zum Anfang der Kernzeit.

Die Kernzeit endet um 12.15 Uhr

Wir haben insgesamt an maximal 30 Werktagen im Jahr geschlossen. Um eine genaue Urlaubsplanung zu ermöglichen, legen wir die Schließungstermine zu Beginn des Kindergartenjahres fest bzw. geben Einzeltermine frühzeitig bekannt. Während der Schulferien findet in unserem Haus ein eingeschränkter Betrieb statt. Es gibt in dieser Zeit kein festes Programmangebot.

Buchungszeiten

Im Lechfeld – Kindergarten in Lagerlechfeld sind verschiedene Buchungszeiten möglich. Sie können wählen zwischen folgenden Stundensätzen:

Buchungszeit pro Tag/ Kosten im Monat:

– bis 5 Stunden/ 60,- €
– bis 6 Stunden/ 66,- €